Your search results

オーストラリアの海老(ブラックタイガー)で作る美味しいお味噌汁

Posted by NaoiKazusa on 19/04/2024
0



みなさん、こんにちは。アシスタントのKazusaです。


現在、オーストラリアのメルボルンに住んでいますが、日本のご飯が大好きなので日本の料理をたくさん作っています!オーストラリアの食事も美味しいものがたくさんありますが、多くの日本人にとって、やっぱり日本食が恋しくなる時もありますよね。


そこで今日は、オーストラリアで手に入る食材(ブラックタイガー)で作れる美味しいお出汁のお味噌汁の作り方を共有させていただきます!

では早速作っていきましょう!!



用意するものは、現地のECサイトColesやWoolworthで手に入るRaw Black Tiger Prawnsとお味噌だけです。私は、Colesで購入しました!250gで6.5ドル、7尾入ってました😃


Coles Black Tiger Prawns
Woolworth Black Tiger Prawns

1. 海老は綺麗に洗います。

2. 頭をとって、お鍋の中へ。

3. 殻を剥いて、殻もお鍋の中へ。

4. 身は背わたをとってからお鍋へ。

5. 灰汁が出てきました。灰汁を取りましょう。

6. お味噌を加えます。

今日は、赤味噌にプラスして、白味噌を追加しました!!

この白味噌を入れると少し甘めの香りとテイストが入り、より上品なお味噌汁になります☺️



味噌を加えた後も少し灰汁が出てきましたので、取りました。気になる方は、都度取りましょう。

7. 小ネギを少し加えて完成です!美味しそう!😄


今日は、キムチチャーハンを作りました。

チャーハンとお味噌汁という組み合わせですが、お出汁がとっても美味しかったので大満足でした。



ということで、今回はオーストラリアで手に入るBlack Tiger Prawnを使って美味しいお味噌汁を作りました。これからもオーストラリアの生活やビジネスに役立つ情報を発信していければと思います!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Compare Listings